育ち盛りへ捧げる家メシ

マウンテン料理で満たす食欲旺盛な7人家族の日々のご飯。

ミートボールマウンテン

こんにちは。

昨日は仕事から帰って、娘を歯医者に連れて行かなければならず、ご飯の用意をする時間があまり無く…

 

ひき肉だけは大量に二キロ買い込んでいたので、

玉ねぎをみじん切りにして、

急いでハンバーグだねを作りました。


f:id:yurimeshi:20190821135933j:image

 

ただ、焼こうにも時間がない。

 

仕方なく、小さく丸めてミートボール状にして焼きました。

あと700グラムくらい残ってそうだけど、

時間的に無理なので冷蔵庫へ。。。

明日何かに使おう。


f:id:yurimeshi:20190821135946j:image


中まで火を通すのも時間がかかるので、

隣の鍋でトマト缶と、水、コンソメ、ケチャップ、ソース、醤油、隠し味のお砂糖で作ったトマトソースをぐつぐつ。

 

ミートボールの表面が焼けたら、

トマトソースへ次から次へポイっ!笑


f:id:yurimeshi:20190821140043j:image

 

15分程煮て完成!!

 

お皿に盛って
f:id:yurimeshi:20190821140142j:image

まだまだ


f:id:yurimeshi:20190821140156j:image


f:id:yurimeshi:20190821140207j:image

粉チーズかけて


f:id:yurimeshi:20190821140221j:image

ミートボールマウンテン完成!

 

 

ハンバーグ程ボリュームないけど、

これはこれでお弁当にも入れれるし

いいかも!

 

残ったトマトソースはパスタにして頂きました。

 

あとは写真ないけど、冷奴や枝豆、漬物とかを出してごまかしました。笑

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

にほんブログ村